День защиты детей в Этнотеатре

В Международный день защиты детей Историко-этнографический театр дал благотворительный спектакль  «Сказ о доброй Марьюшке, храбром Иванушке и злой Бабе-Яге» для подопечных Фонда «Многогранный мир» из города Пушкина и семьей из Северо-восточного автономного округа Москвы.

Поприветствовать ребят и их родителей приехал Глава Управы Бабушкинского района города Москвы Александр Кузьмин:

- В первый день лета мы отмечаем этот светлый и радостный праздник, наполненный самыми человеческими чувствами, любовью, добротой, вниманием, заботой, без которых невозможно благополучие наших детей. Мы благодарны Московскому государственному историко-этнографическому театру за инициативу и организацию приятного и важного события. Мы с удовольствием приветствуем гостей из разных районов Москвы и Подмосковья в зале!

 - «Сказ о доброй Марьюшке, храбром Иванушке и злой Бабе-Яге» – один из любимых и популярных спектаклей театра, – поделился художественный руководитель и режиссер Михаил Мизюков. – Мы соединили в этом спектакле несколько всеми любимых народных сказок. И надеемся, что наши зрители сумеют разгадать увлекательный ребус! Мы счастливы, что наш театр любят и приезжают не только из разных районов Москвы, но и из Подмосковья. А мы в свою очередь дарим гостям сказку и счастье окунуться в мир театра.

Александр Белояров, актер:

- Русские сказки – доходчивые и понятные, а главное – они дают надежду на то, что даже отрицательные и вредные персонажи смогут исправиться, измениться, стать лучше. Важно: народные сказки они многослойны, каждый зритель найдет свои смыслы: малыши будут смеяться над нелепыми персонажами и ситуациями, взрослые проникнут в глубины сюжета и, возможно, на мгновение сами станут детьми. Но что объединяет всех, так это то, что каждый, кто находится в зале, преображается, отстраняется от всех забот. Вместе с нами они плачут, смеются, переживают… Мы с коллегами любим благотворительные спектакли. Это благодарная публика: отдача – сиянье глаз, смех, вздох удивления – все это рождает удивительный обмен энергией между залом и артистами, дает нам силы творить и жить на сцене. Когда зал умоляет, буквально скандирует, чтобы мы простили Бабу-Ягу, ты понимаешь, что всё не зря!

Ольга Власова, зритель:

- Мы с детьми впервые пришли в Историко-этнографический театр. Для меня стало неожиданностью, что детей так затянет и увлечет история. Обычно их от мультиков не оторвать. А здесь – полное погружение в историю, такое приятие игры актеров… И даже любимые герои у каждого появились. Например, Никите – старшему – понравились темные силы. Младший Степа в восторге от Петуха и Козочки. А я в восхищении от Бабы-Яги! Столько эмоций – не передать. Спасибо большое театру за праздник! Мы давно планировали к вам в театр сходить, но не получалось, теперь будем посещать! 

- Этот праздник – еще одно напоминание нам, взрослым, об огромной ответственности за судьбу подрастающего поколения, - отметил директор театра Игорь Павлов. - Театр – целый мир, здесь оживают сказочные персонажи, герои мифов и литературных произведений. Мы уверены, что сегодняшнее посещение

Александр Кузьмин, Глава Управы Бабушкинского района г. Москвы
Игорь Павлов, директор Историко-этнографического театра