С Днём Победы!

Сегодня в честь праздника Великой Победы Историко-этнографический театр дал концерт – музыкально-поэтическое действо «Эх, дороги…». Зал тепло встретил артистов, каждый выход которых сопровождался аплодисментами. Особенно отрадно, что среди зрителей ветераны Бабушкинского и Лосиноостровского районов и их родные.

Михаил Мизюков, художественный руководитель и режиссер:

«Так сложилось, что 9 мая мы всегда в разъездах, выступаем в концертных программах в Парке Победы, в Коломенском и многих других местах. Впервые за долгие годы мы дали концерт дома, на сцене театра. Думаю, что не нужно объяснять, насколько тема для всех нас, артистов, близкая, трепетная, очень личная. В каждой семье вспоминают своих героев: и тех, кто вернулись, и тех, кто остались на этой страшной войне навсегда. Мы вложили душу и сердце в этот концерт. Здесь и стихи, и народные солдатские, и бытовые песни, частушки, куда без них! Мы благодарны нашим зрителям и дорогим ветеранам, которые пришли на концерт, пели, плакали и радовались победе вместе с нами!».

Вера Терехина, зритель:

«Люблю этот театр всем сердцем! Большое спасибо режиссеру, актерам и всем сотрудникам за такой душевный и мощный концерт. Талантливое исполнение, в некоторые моменты я не могла удержаться от слез».

К слову, сегодня состоялся дебют дочери актрисы театра Виталины Отрадновой – Сони. Со своей ответственной ролью юная артистка справилась на отлично, зал с воодушевлением приветствовал ее.  

Игорь Павлов, директор:

«9 Мая – незабываемая, памятная дата для всех нас. Совсем мало осталось тех, кто имеет непосредственное отношение к этому празднику, кому лично мы кланяемся и благодарим за мирное небо над нашими головами. Мы рады, что наш праздничный концерт подарил столько радостных мгновений и ветеранам, и членам их семей, и всем зрителям! От имени театра я поздравляю всех с Днем Победы, желаю здоровья, благополучия, мира, добра! С праздником!»

 

Фото Виктории Федоровой.