Юбилейный сезон!

Московскому государственному историко-этнографическому театру в этом году исполняется 25 лет, и потому весь его нынешний сезон пройдёт под этим знаковым событием и, конечно, в атмосфере особой праздничности. Весной состоится большой юбилейный вечер театра – на который он уже сейчас приглашает всех своих друзей. Ну, а 1 сентября театр открывает свой сезон грандиозной философской эпопеей Г.Честертона «Шар и крест».

Первая премьера нового сезона ожидается в конце октября: ею будет отмечено 200-летие Отечественной войны 1812 года. Художественный руководитель театра Михаил Мизюков, как всегда, самым первым поставит историческую фольклорную пьесу «Как француз Москву брал» - продолжая линию самобытного историко-этнографического репертуара. Фрагмент этого спектакля уже был показан в музее-усадьбе Коломенское в День культурного и исторического наследия – снискав самый живой интерес у публики. И теперь она сможет увидеть его в полном виде уже на сцене театра.

Михаил Мизюков вновь продолжит удивлять Москву своими необычными поисками: он решил поставить роман венгерского писателя Ференца Шанты «Пятая печать», рассказывающий о событиях Второй мировой войны – и это будет очередная философская фреска на местной сцене, которую зрители наверняка оценят по достоинству.

К Новому Году Историко-Этнографический Театр, в котором на сегодня самый большой в Москве детский репертуар, вновь порадует малышей новой сказкой. А ещё готовится новая концертная программа из песен и танцев самых разных регионов России.

И по-прежнему, продолжая сложившиеся традиции, на фольклорные программы «Русского Острова» в театр приглашаются все любители народного искусства.

В этом сезоне театр готовится к крупным гастролям, приуроченным к его 25-летию. В ноябре уникальные постановки историко-этнографов увидят Нижний Новгород, Иваново и Кинешма, зимой театр отправится в Кострому, а весной – во Псков и Великий Новгород.

В День Города же, как всегда, театр будет выступать на московских концертных площадках со своими новыми историческими и фольклорными программами, мастерство и красочность которых хорошо известны зрителям.