Лосиный остров ликовал

Предыдущие юбилейные вечера МГИЭТа проходили в разные годы на разных площадках Москвы – в Доме Актёра, в ЦДРИ, в Доме Журналистов. 25-летие же театр решил отметить у себя дома, в родных стенах, хранящих и историю, и свидетельства нынешнего дня, и волнения, и тревоги, и радости, и ауру ежедневных репетиций – словом, родной дом он и есть родной дом.

Съезд гостей оказался бурным, по-праздничному суетливым и шумным – и волнующим для хозяев. Представители городской, окружной и районной власти, Союза Театральных Деятелей, СМИ, различных московских театров, друзья и коллеги и даже родители актёров пришли с букетами и подарками, до отказа заполнив зал.

Те, кто оказался здесь впервые, были удивлены и очарованы атмосферой уюта и тепла, царящей в нашем маленьком театре. Деревянные бревенчатые стены фойе и старинные музыкальные инструменты, развешанные кругом, уютный зал с «царскими ложами» по бокам, буфет с деревянными столами и лавками и местный лосиноостровский лось – весь этот исконный русский колорит необычайно впечатлил представителей СТД, приехавших сюда в первый раз. Но ещё большее удивление испытали они во время экскурсии по служебным помещениям театра: мизерные размеры костюмерной, бутафорской и гримёрных привели их в шок с дальнейшим непониманием: «как же в подобных условиях можно работать?» Меж тем, мы работаем – и вот уже 25 лет!

По традиции, вечер вёл сам худрук театра Михаил Мизюков – подробно и трепетно рассказав залу всю историю своего театра, родившегося когда-то из курса выпускников Щепкинского училища, которые передают сегодня эстафету и опыт новым актёрским поколениям, пришедшим на эту сцену (многие из которых – ученики самого Михаила Александровича, воспитанные им в Колледже культуры). Сцены из лучших спектаклей театра сменялись кинохроникой, повествующей о многочисленных зарубежных фестивалях, на которых побывал МГИЭТ, привезя оттуда награды, призы и мировое признание.

Являли себя в творческом блеске и гости – поздравляли, читали стихи, пели и танцевали.

Вслед за панорамой своих спектаклей, МГИЭТ вызвал окончательный восторг гостей концертным шоу из песенно-танцевальных композиций всех народов мира – явив себя истинным историко-этнографом и знатоком всевозможных культур. В этом феерическом празднике участвовала, конечно же, вся труппа театра – которая по праву считается сегодня одной из красивейших трупп Москвы.