Спасибо врачам!

12 сентября Историко-этнографический театр сыграл спектакль «Комедия о Фроле Скобееве» для работников здравоохранения Бабушкинского и Лосиноостровского районов города Москвы.

Перед началом спектакля к зрителям обратился депутат Московской городской думы, директор Парка культуры и отдыха «Бабушкинский» Игорь Бускин:

«Медицина – не просто работа, это по-настоящему служение. Это особенно ясно увидели во время борьбы с пандемией короновируса. Хочу выразить глубочайшую признательность всем медицинским работникам поликлиник, больниц, станций скорой помощи – всем, кто находился, как говорится, на передовой»

Глава Управы Лосиноостровского района города Москвы Роберто Леонов в своем выступлении отметил: «То, насколько ценен ваш труд, сейчас понятно, как никогда. Уже полгода медработники ведут борьбу со смертельно опасным вирусом, ежедневно рискуя своей жизнью, ради благополучия других»

В письменном обращении глава Управы Бабушкинского района Сергей Аганеев обратился к зрителям в зале: «Дорогие врачи и медсестры, вы самоотверженно бережете и спасаете наши жизни. Ваша профессия достойна безграничного уважения и бескрайней благодарности! ваша отвага и благородство восхищают!»

Спектакль «Комедия о Фроле Скобееве» стал благодарным приношением тем, кто каждый день, рискуя собственным здоровьем, спасает жизни других людей. Каждый, кто выходит на сцену, кто работает за кулисами театра, испытывает глубокое уважение и восхищение героями в белых халатах. Эти чувства вдохновляли актеров, и придали спектаклю особый настрой.

Директор Этнотеатра, идейный вдохновитель события, Елена Кузьмакова в своей приветственной речи заметила: «Если прошлый год был годом театра в России, то нынешний можно смело назвать годом медицинского работника в мировом масштабе. Мое глубокое убеждение, что наши миссии схожи. Вы служите физическому здоровью нации, мы – духовному. И сегодня для вашего хорошего настроения и бодрости духа мы играем этот спектакль»

.