Воронежский государственный институт искусств и фольклорный ансамбль «Воля» выступит 8 ноября на фестивале «Русский остров» в Московском историко-этнографическом театре

Воронежский государственный институт искусств и фольклорный ансамбль «Воля» выступит на фестивале «РУССКИЙ ОСТРОВ» в Московском историко-этнографическом театре.

Воронежская и Белгородская музыкально-этнографическая традиция Спектакль "Пролетели все наши года"

Режиссёр заслуженный деятель искусств России Галина Сысоева.

О СПЕКТАКЛЕ

Музыкально-этнографический спектакль "Пролетели все наши года" был поставлен в марте 2019 года силами участников фольклорного ансамбля "Воля" и студентов кафедры этномузыкологии Воронежского государственного института искусств.

Спектакль посвящен жизни небольшого села Пчелиновка Бобровского района Воронежской области с 1943 по по 1970 годы. В основе спектакля рассказы местной исполнительницы народных песен Булавкиной Анны Алексеевны ( 1925 – 2014). В спектакле воспроизводится 19 уникальных старинных песен села, говор, подлинные костюмы. "Пролетели все наши года" был показан дважды в Воронеже в Доме актера, в селах Бобров, Новая Усмань, городе Суджа, а в самом селе Пчелиновка был показан во время открытия мемориальной доски на доме А.А. Булавкиной

О ТЕАТРЕ

Кафедра этномузыкологии Воронежского государственного института искусств была создана в 1991. За годы работы кафедры в Кабинете народной музыки сформировалась уникальная коллекция фольклорно-этнографических материалов, собранных в экспедициях по областям Черноземья. Кафедра является учредителем городских, областных и межрегиональных фольклорных фестивалей в Воронеже и области. Силами студентов и педагогов кафедры было поставлено 17 музыкально-этнографических спектаклей. Большую известность в фольклористических кругах приобрел студенческий фольклорный ансамбль "Воля", которым руководит зав. кафедрой, профессор, заслуженный деятель искусств Г.Я. Сысоева. Ансамбль "Воля" - лауреат Международных, Всероссийских конкурсов и фестивалей, неоднократно выступал за рубежом (Греция, США, Голландия, Италия, Украина, Литва, Германия, Македония), во многих регионах России (Москва, Санкт-Петербург, Волгоград, Вологда, Омск, Новосибирск, Новгород, Астрахань, Сочи, Томск и др.), выпустил шесть CD с записями воронежских и белгородских песен.