Ночью было весело!

  «Ночь искусств» зрители Историко-Этнографического Театра ждали с особым трепетом, зная, что им предстоит встреча с худруком театра Михаилом Мизюковым.  

Всех пришедших в тот вечер он встретил лично в своём уютном театральном фойе, которое украшали костюмы из спектаклей и старинные музыкальные инструменты, висящие на бревенчатых стенах. Он рассказал всем собравшимся о своём Историко-Этнографическом театре, начиная с его зарождения и заканчивая нынешним днём. Рассказ был долгим, интересным, полным захватывающих подробностей. Беседа со зрителями постепенно переместилась в зрительный зал, где был показан даже фильм о театре, его спектаклях и его актёрах. А экскурсия Ольги Сениной по истории русского костюма была совершенно незабываемой. И мы подумали о том, что, вероятно, красавице Ольге Сениной надо выступать с отдельным циклом таких лекций – это были бы её авторские, эксклюзивные спектакли в репертуаре  театра.

На экране шли эпизоды из  спектаклей «Русский календарь», «Комедь. XVII век», «Как француз Москву брал» и других хитов местного репертуара. Возникали кадры из выступлений театра на болгарском фестивале «Еврофолк». Худрук рассказывал о поездке на фестиваль в Сеул и ещё о многом, многом. Были вопросы и ответы, публику интересовало очень многое. А на прощанье Михаил продемонстрировал старинные народные инструменты, играющие в спектаклях, и сыграл на всех без исключения – рожке, свистульках, сопелках, калюке, колёсной лире – к полному восторгу  присутствующих.