ПРЕДЪЮБИЛЕЙНОЕ

      29-й сезон в Московском Государственном Историко-Этнографическом Театре обещает быть необычайно бурным и смелым. Готовясь к своему 30-летнему юбилею, театр выпустит сразу несколько крупных премьер, украсящих его афишу.

После величественной трагедии «Каширская старина», завершавшей предыдущий сезон, художественный руководитель театра Михаил Мизюков обратился к лёгкой искрящейся комедии – выбрав, как всегда, вещицу совершенно особенную и редкую. Это пьеса русского драматурга Аркадия Крюковского «Сверх комплекта», которая в 1896 году была  специально переделана им с немецкого для русской сцены и игралась в императорских театрах Санкт-Петербурга. Теперь МГИЭТ вернёт её на современные подмостки, поведав забавную и поучительную историю об одном старом холостяке, задумавшем жениться на молоденькой девушке…

Второй премьерой нового сезона станет «Воевода» («Сон на Волге») – картины народной жизни XVII века в стихах А.Островского, написанная в 1865 году. Деспотичный воевода Нечай Шалыгин, простой люд, протестующий против его правления, богатая панорама народных типов и русского быта – всё это с размахом предстанет на сцене театра, продолжив линию русского эпоса.

Не забыт и исконный жанр МГИЭТа – народное фольклорное действо. В этом стиле будет сочинён новый вариант «народной мозаики» - «всемирная мозаика»: роскошное песенно-танцевальное путешествие по странам, континентам и культурам. Здесь отразятся впечатления труппы о поездках и гастролях по самым разным странам – Польше, Болгарии, Германии, Южной Корее, Франции, Испании. Фольклорные мотивы, привезённые из дальних странствий, будут воплощены в феерическом костюмированном действе, которое никого не оставит равнодушным.

Обязательно появится в этом сезоне и новый детский спектакль. И интересные гастроли ожидаются.

А 9 сентября театр откроет свой сезон хитом прошлого года – «Терской историей», наделавшей так много шума в театральных кругах.